Абсолютная Чемпионка Луганской области по бодифитнесу 2012-2014 г.г., Чемпионка Украины по бодибилдингу в парах 2013 г., Бронзовая призерка Чемпионатов Украины по бодифитнесу 2013 и 2014 г., Серебряная призерка Кубка Украины 2014 г., персональный тренер в популярной столичной сети фитнес-клубов… В голове не укладывается, что все эти регалии принадлежат одной молодой девушке. Мы пообщались с Анной Немировской, которая рассказала, как решила стать тренером и, почему она не собирается менять профессию. Ну, и пару девичьих секретов удалось выведать)

Очевидно, что Вы не всегда были тренером и не всегда стремились принимать участие в соревнованиях. Что было до спорта? И, как Вы к нему пришли?

Спорт присутствовал в моей жизни всегда. Когда мне было четыре года, родители отвели меня на спортивную гимнастику, в четвертом классе я начала заниматься легкой атлетикой. Именно этот вид спорта и сформировал у меня спортивный дух. Но учиться я поступила на парикмахера, хотя с пятого класса мечтала работать тренером. Просто в какой-то момент я посчитала, что спорт мне надоел. В 2010 году я устроилась на работу в парикмахерскую, которая была размещена в одном здании с тренажернымм залом «ДиВалКо» в г. Северодонецк. Это и был тот самый переломный момент — я поняла, что от судьбы не уйдешь. Ирина Еремина — мой первый тренер, человек, который познакомил меня с замечательным видом спорта – культуризмом. Влюбившись в него, в ноябре 2010 года, я приняла решение принимать участие в соревнованиях.

Соревнования. Как к ним нужно готовиться? За сколько времени начинать? Какой рацион питания в этот период? И, главное, что делать с формой после них?

Количество времени, необходимое для подготовки к соревнованиям, зависит от уровня подготовки спортсмена. Обычно на это уходит 2-3 месяца. Для начинающих спортсменов необходимо больше времени. К первым соревнованиям меня подготовил Гончаров Владимир Иванович за 6 месяцев. Чемпионат города Луганска 2012 г., где я заняла первое место. Рацион питания спортсмена при подготовке к соревнованиям по бодибилдингу, достаточно индивидуален.

Фото из личного архива Анны Немировской

Мой рацион при подготовки был достаточно простым: это отварное филе курицы, рис нешлифованный (в крайне ограниченном количестве), огурцы. Выходить из диеты, как ее принято называть – «сушки», необходимо постепенно. Но у меня никогда это не получалось. Но мне очень повезло с наставниками. Это Чибисов Владимир Иванович (Заслуженный Тренер Украины по легкой атлетики), мой самый первый тренер, который увидел во мне спортсменку и Гончаров Владимир Иванович, который увидел во мне тренера.

Жалко прощаться с подсушенным телом после соревнований?

Первые две недели после соревнований, подсушенное тело — это последнее что тебя беспокоит. Нет, абсолютно не жалко. Просто ты понимаешь, что к этому можно вернуться.

Сначала был спорт для себя. После Вы стали тренером, зачем? Хобби? Профессия?

Случайность. Это была счастливая случайность. Я тогда просто тренировалась, с надеждой, когда-нибудь выйти на сцену. И мне просто сказали: «Аня, почему бы тебе не поработать тренером?» Действительно, почему бы и нет, подумала я 🙂

Чем питается тренер? Позволяете себе фаст-фуд, алкоголь?

На данный момент я не придерживаюсь строгой диеты, не считаю БЖУ, калории и тому подобное. Конечно, привычка следить за своим питанием осталась. Позволяю себе все, просто придерживаюсь меры. Ориентируюсь по жировой и по весу. Я не являюсь ярым противником фаст-фуда и алкоголя.

Кого сложнее тренировать: мужчин, или женщин? И почему?

Лично мне проще тренировать мужчин (пусть простит меня прекрасная сторона человечества). Почему? У ребят меньше отвлекающих факторов, их настроение практически не отражается на результатах и тренировках. Возможно еще и потому, что бодибилдинг — это железный вид спорта, и как ни крути, это поднятие тяжестей. Конечно проще тренировать спортсменов! Еще проще тренировать выступающих спортсменов. Тут я имею ввиду, не составление программ тренировок и питания, а чисто психологический фактор.

Фото из личного архива Анны Немировской

Спортсмен – мотивирован! С абонементными посетителями зала, работать куда сложнее. Конечный результат, желаемая форма, постоянно откладывается на «Н-ое» количество времени. Но результат, он есть, просто мотивированный спортсмен, сделает его за 6 месяцев, а для абонемента на это может уйти и 2 года. Человек должен получать удовольствие от процесса. Честно, пока вы не полюбите зал, у вас мало что получится. Просто сразу полюбить, то, что ты не понимаешь, сложно. В этом всем нужно разобраться, этот спорт нужно понять. А для этого, конечно, необходим хороший тренер.

Наверняка, у Вас есть персональный рекорд относительно подопечных – какой максимальный вес удалось скинуть Вашему ученику вместе с Вами?

Есть рекорды, как в скидывании веса, так и в наборе мышечной массы. Честно, вес — это последнее, на что я ориентируюсь. Для меня большую роль играет баланс мышечного развития, и умеренное наличие жировой.

Фото из личного архива Анны Немировской

Все прекрасно понимают, что мышечная ткань тяжелее жировой. Визуально человек может кардинально поменяться, не потеряв, при этом в весе.

Случаются ли в работе тренера переутомления? И, как Вы восстанавливаете силы?

Я люблю свою работу. Иногда устаю, не уверенна, что устаю именно от работы… Может, просто периодически нужна смена обстановки. В зале ты всегда на виду, тебе постоянно приходиться «заставлять» делать людей то, что по большому счету им не нужно… Восстанавливаюсь быстро, достаточно пару часов побыть одной, в тишине)

Никогда не хотелось бросить тренерскую работу?

Никогда не хотелось бросить свою работу. Совмещать с другими работами, приходилось.

Существует стереотипное мнение, что человек-тренер тренеруется всегда, в зале, дома, на отдыхе… Есть ли жизнь вне тренировок и какая она?

Тренер в зале, тренер дома, тренер на отдыхе… Я тренером хочу быть только в зале! Но все твои близкие и любимые люди, не считают тебя человеком, считают тебя тренером! И поэтому ты круглосуточно – тренер)))

Шучу! Но со мной часто случается, что даже не знакомые мне люди, каким-то образом, узнают во мне тренера и спортсмена, и начинают рассказывать о себе, о том виде спорта, каким они занимались в юности, о том, как они скучают за спортом. Конечно, я всех агитирую идти в зал, и очень хочется верить в то, что человек опять вернется к спорту, пусть и любительскому. Вот, например, звонишь другу, просто узнать как дела, а он начинает говорить, сколько он пропустил тренировок и как его «сдуло» или «как я набрал»))) Тренер – это не работа, не профессия, это призвание. Да, ты этим живешь. Все человеческие радости мне не чужды) Люблю очень ходить в кино, театр, иногда могу сходить в клуб, потанцевать с подругами, читаю книги, рисую. Конечно за стенами зала, много чего происходит интересного, но эти истории совсем не вписываются в тему нашей беседы 🙂

Все еще думаете, как начать заниматься спортом? Не хватает мотивации? Не можете найти нормального тренера? Вы просто не там ищете! Ваш тренер — по этой ссылке: Анна Немировская

Ну, а если хардрок-тренировки не для вас, то задумайтесь о другом способе скинуть лишние килограммы и сантиметры: BELLY DANCE: КАК ТАНЕЦ ЖИВОТА УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Открыть чат
1
Close chat
Здравствуйте! Спасибо, что посетили нас. Нажмите кнопку «Начать чат», чтобы поболтать с нашей командой :)

Начать чат