Route 66, она же «Главная улица Америки», она же «Мать дорог», она же Highway 66— это действительно must visit в США. Путь мистики, слухов, беглецов и бунтарей, артерия всех американских дорог, первый в мировой истории настоящий хайвей, а по легендам вполне себе «Highway To Hell».

Итак, мы продолжаем нашу road trip по знаменитому Шоссе 66. Мы уже проделали огромный путь, пересекли несколько штатов и нам осталось всего три штата — Нью-Мексико, Аризона и Калифорния.

Из Техаса в Нью-Мексико

Выехав из жаркого Техаса мы попадаем в не менее жаркий Нью-Мексико. Здесь «Мать дорог» заходит в столицу Штата  — Санта-Фе, и известный по многим современным детективным сериалам город — Альбукерке.

Что сказать, Нью-Мексико, довольно колоритный штат. Коренное население этого индейско-латиноамериканского штата США называют свою землю «чарующей», описывая уникальные природные ландшафты и древние тайны народа пуэбло, проживавшего на его территории в 12 веке. Сейчас же это один из главных центров культуры американских индейцев, здесь сохранились около 50 этнических групп коренного населения.

Самая колоритная и самая красивая улица столицы штата Санта-Фе — это Кэньон-роуд. По сути — это улица-вечный праздник/ярмарка, сувенирный магазин. Здесь можно купить абсолютно все. Каждый дворик на улице по-своему оформлен, самобытен и привлекателен.

https://pixabay.com/

Следующая остановка — Альбукерке — самый большой город в Штате. Альбукерке известный всему миру по проведению Международного фестиваля воздушных шаров. Фестиваль проходит ежегодно в октябре и является одним из самых фотографируемых событий в мире. Так, что, если что — планируйте. Кстати, фанаты сериала «Во все тяжкие» смогут пройтись по местам, где проходили съемки, естественно, не только в октябре.

https://pixabay.com/

Мечты сбываются в Аризоне

Мы, возможно, несправедливо, но решили, что в Аризоне, делать практически нечего. Точнее все, выделенное по таймингу, время на этот штат решили отдать Антилоп Каньону и Гранд Каньону. Их красотой, изгибами реки Колорадо, которая рассекает Гранд Каньон , и солнцем над плато можно любоваться вечно. На Гранд лучше всего приезжать утром, на рассвете — во первых меньше «зевак», во вторых — это красота природы, умноженная на три.

https://unsplash.com/

https://unsplash.com/

Мимо курса

Невозможно просто взять и не заехать в Лас-Вегас. Да, это не по Route 66, да это 200 км от Гранд Каньона. Но «Город Грехов», казино, праздника 24/7 никак нельзя оставить без внимания. Так, что 200 км туда, 200 км сюда — роли не играют. Приехать можно в любое время — Вегас никогда не спит.

https://pixabay.com/

Играть, или не играть  — решать вам. Но, как только закончите «грешить» в Вегасе, возвращайтесь на «Главную улицу Америки». Вас ждет Калифорния и окончание нашего highway в Санта Монике, которым мы решили посвятить отдельный текст.

О старте нашего путешествия по Route 66 в Чикаго можно почитать здесь: MUST VISIT: ROUTE 66 — ГЛАВНАЯ УЛИЦА АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 1 . А о передвижении на запад США по Миссури, Канзасу, Оклахоме и Техасу здесь: MUST VISIT: ШОССЕ 66 — ГЛАВНАЯ УЛИЦА АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 2

Открыть чат
1
Close chat
Здравствуйте! Спасибо, что посетили нас. Нажмите кнопку «Начать чат», чтобы поболтать с нашей командой :)

Начать чат