Лена Шинкарук — обычная девушка из Луцка, которая полностью открыта для всего нового, умеет ставить себе цели и достигать их. Одним из увлечений Лены, которое постепенно переросло в свой небольшой бизнес, стало производство пастилы. Это полезное лакомство из фруктов и ягод. Во время общения с Леной мы узнали о начале ее работы с пастилой, пользе и противопоказаниях к употреблению этого продукта, а также поговорили о семье и вдохновении. Приятного прочтения! 🙂

О том, как удается все успевать

Этот вопрос я слышу чаще всего. Открою маленький секрет: все благодаря правильной расстановке приоритетов.

1.  На первом месте Я. Моя цель — быть счастливой, поэтому любовь к себе проявляю в уходе за собой и осуществлении своих желаний. Когда я счастлива, все автоматически получают от меня счастье и поддержку. Как результат, счастливы все. Я учусь слышать, чего мне хочется и идти за этим ощущением.

2.  Муж Володя — моя победа. Он каждый день рядом и это большое счастье.

3.  Дочь Полина, которой сейчас 1 год и 3 месяца, — самый дорогой подарок и мудрый учитель. Она моя основная работа и отдых. Я подзаряжаюсь от нее энтузиазмом, непосредственностью и идеями.

Лена Шинкарук. Польза пастилы, тайм-менеджмент молодой мамы и бесконечное вдохновение!

https://www.instagram.com/eco_sweet_pastila/

Времени у меня, как и у всех — 24 часа в сутки. Однако мои желания — это чрезвычайная движущая сила. Со временем учусь планировать и отсеивать не менее важные дела. В частности, я обязательно занимаюсь спортом. Утром натощак — вакуум обязательно, если есть вдохновение — планка, прыжки, отжимания, пресс. Pole dance 2 раза в неделю.


Читайте также: Сезон черники открыт: какую пользу для здоровья приносит эта ягода?


Лена Шинкарук. Польза пастилы, тайм-менеджмент молодой мамы и бесконечное вдохновение!

https://www.instagram.com/eco_sweet_pastila/

С чего началось увлечение пастилой

Я ценю здоровье, поэтому всегда в поиске лучших вариантов сладостей. Пастилу готовлю 5 лет, столько же придерживаюсь правильного питания. Переход состоялся из-за гастрита и замечательной фразы врача: «Измените свой рацион питания и забудете дорогу ко мне.» Так и произошло!

О пастиле прочитала в статье о полезных сладостях и решила воспроизвести рецепт. Сушила в духовке на силиконовом коврике с открытой дверкой и заняло это 4 дня. Сушила все сезонные ягоды и фрукты: смородина, клубника, слива, абрикос… К весне все было съедено, в отличие от варенья. Тогда я решила больше никогда не варить его, а только сушить и морозить. На следующий сезон муж подарил дегидратор Izidri и моему счастью не было предела.

В декрете поняла, что имею все карты в руках для занятия тем, что нравится (до этого работала менеджером на ЧФ «Евродек» в отделе солнцезащитных систем). С февраля этого года начала делать пастилу и фруктовые чипсы на заказ. Всегда балансирую между выбором — что сделать, а что можно отложить. Иногда засыпаем в 2 ночи, но я ложусь спать счастлива, что успела все запланированное и даже больше!

Хотя и у меня порой бывает разочарование и грусть. В такие периоды ищу вдохновение, чтобы быстрее выбраться из этого состояния. Меня вдохновляют сильные люди, их победы над собой. Моя вера такая же сильная, как и я, даже если в меня не верят другие, в себя верю Я.

О пользе пастилы и противопоказаниях

Пастила — это фрукты и ягоды в удобном сушеном формате. В составе 100% фрукты и/или ягоды и больше ничего. Во время высушивания (53-55 градусов) все витамины сохраняются, а фруктовые кислоты нейтрализуются, поэтому если у вас аллергия на свежие фрукты, то на пастилу ее может не быть (у Полины так). Поэтому пастила такая же полезная, как и свежие ягоды. Ее удобно брать как перекус, в путешествии (легкая — в 100 граммов пастилы 800 грамм ягод), на прогулки и на работу.

Лена Шинкарук. Польза пастилы, тайм-менеджмент молодой мамы и бесконечное вдохновение!

https://www.instagram.com/eco_sweet_pastila/

Она богата клетчаткой и помогает наладить пищеварение. Незаменима после окончания сезона свежих ягод и станет прекрасным подарком для ваших близких.

Противопоказания — аллергия на составляющие, их я всегда перечисляю. Как и любой продукт питания, даже самый полезный, пастилу нужно употреблять правильно. Для взрослых идеально употреблять около 100 грамм в день, если вы снижаете свой вес — 70 грамм вдень. Детям с началом прикорма 6-7 месяцев тоже можно предлагать пастилу (рекомендую начинать с яблочной по трубочке для пробы). Норма для детей от года — 40-50 грамм в день. Если вы научите с детства правильной культуре питания — это станет залогом здоровья на всю жизнь.

Наслаждайтесь фруктами и будьте здоровы!

Ознакомиться с ассортиментом пастилы и почитать интересные посты Лены об этом продукте можно здесь.

Читайте также: Правильное питание: вся правда и разоблачение мифов. + Мнение диетолога

Открыть чат
1
Close chat
Здравствуйте! Спасибо, что посетили нас. Нажмите кнопку «Начать чат», чтобы поболтать с нашей командой :)

Начать чат