Не макароны, а макарон. Разноцветные круглые печенья, которые иногда называют другим лакомством — макарунами. В чем же разница? Современные девушки выбирают спорт и здоровое питание. Но есть слабости, в которых сложно себе отказать. Подавляющее большинство – сладкоежки, а если объект сладкого вожделения ещё и модный тренд, вдвойне сложно удержаться.

Макарон — главный фетиш-десерт последних лет. Макароны, пестрящие разнообразием цветов и вкусов, стали хитом среди современных сладостей.

https://unsplash.com/

История

История макарон имеет несколько версий и отсылает к французским корням. Однако впервые десерт был создан в 1533 году в Италии поваром Екатерины Медичи. Именно она, став женой французского короля подарила Франции рецепт всеми любимых макарон. Свой современный облик они обрели в начале ХХ века, благодаря основателям знаменитой кондитерской Ladurée. Их посетила гениальная идея соединить два печенья с помощью крема ганаш. Таким образом, печенье стало пирожным и получило название «le macaron parisien».

До сегодняшнего дня именно этот десерт остается коронным в кондитерских Ladurée. Зайти в Париже в одну из кондитерских этой сети и приобрести невероятной красоты коробочку с заветными пирожными, украшенную атласной лентой, долг и миссия каждого туриста. Макароны от Ladurée — шедевр. Словно ювелирное изделие эти пирожные блистают на витринах и манят своими идеальными формой и палитрой.

Макарон и макарун

Часто макарон называют макаруном, считая что это два различных произношения одного и того же десерта. Но на самом же деле, это абсолютно разные лакомства.

Макарон – пирожное состоящее из двух воздушных половинок, сделанных из миндальной пудры мельчайшего помола и нежнейших белков. Макарун, в свою очередь, — кокосовое печенье с легкой хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Кроме внешних отличий, очень важным является и кардинальное отличие в приготовлении. Для макарон требуется ювелирная точность и аккуратность, что абсолютно не характерно для макарун. Макарон — это утончённость и выветренность рецептуры. Его можно сравнить с mini произведением искусства, от которого получаешь не просто удовлетворение вкусовых рецепторов, но и эстетическое удовольствие.

Знак качества

Интернет переполнен рецептами приготовления этого десерта, но зачем усложнять себе жизнь и тратить драгоценное время, если конечно вы не прирожденный кулинар, когда десятки кондитерских открываются с акцентом именно на эту вкуснятину и делают в свою очередь верную ставку. Но как сложно соответствовать идеалу. Кафешки, частные кондитерские, все стремятся приготовить совершенный макарон. Увы, не всем это под силу. И в итоге порой мы получаем жалкое подобие знаменитого десерта.

https://foodiesfeed.com/

Ищите свой безупречный макарон: хрустящая корочка, взрывающаяся во рту треском при первом прикосновении, нежная мягкая серединка и наконец симфония вкуса. Кстати, интересный факт, не все знают, что основной вкусовой смысл в макаронах задаётся именно начинкой, в то время как печеньки делаются практически без добавления каких бы то ни было ароматизаторов. Исключение, когда добавляется какао или красители с ароматизацией.

Макарон в Киеве

В поисках идеального разноцветного печенья стоит заглянуть в Киевский The Сake (ул. Бассейная, 2) — рай для ценителей сладкого, где за идеальность макарон отвечает Валерий Созановский. Он закончил Высшую Национальную Кондитерской школу Франции под патронатом Алана Дюкасса. Балует разнообразием вкуснейших десертов, среди которых также занимают почетное место макароны, сеть столичных кафе-кондитерских Honey (ул. Нижний Вал 19/21, Крещатик, 38, ЦУМ). От созерцания меню этого заведения текут слюнки.

Если же вы верите в свои кулинарные способности, не боитесь провалов и неудач в, смело пробуйте сотворить сладкое чудо самостоятельно в стенах родной кухни. Однако будьте готовы, рецепт настолько требователен к точности действий и измерений, что является, пожалуй, первым в списке часто неудающихся. Даже у самых опытных кондитеров случаются осечки. Вам предстоит прочесть десятки форумов, изучить блоги, подготовка должна быть основательной. И чаще всего вы будете встречать предостережения в стиле «15 фактов, почему у вас точно не получатся макарон». Но верьте в себя, возможно, вы прирожденный кондитер.

И, пожалуй, самое главное правило сладкоежек — не переусердствуйте с дегустацией. Иначе придется изучать другой вариант питания — СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ И ДЕВУШКИ — КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

Открыть чат
1
Close chat
Здравствуйте! Спасибо, что посетили нас. Нажмите кнопку «Начать чат», чтобы поболтать с нашей командой :)

Начать чат