Надежда Витвицкая – многогранная и очень интересная личность. Эта девушка является флористом и создает прекрасные цветочные композиции. Также у нее есть собственная фотостудия «Хурма» в городе Белая Церковь и сервис аренды пеньюаров. А если сопоставить все 3 элемента – фотостудия, цветы и пеньюары – то получается что? Правильно, шикарная фотосессия!

От общения с Надеждой у нас остались только позитивные эмоции и много классной информации, которой уже делимся с вами!

Надежда, как вы стали флористом? С чего все началось?

Все началось задолго до того, как флористика стала мейнстримом. В 2004 году мама как обычно предложила мне посетить новую секцию. Говорит, знакомая преподает фитодизайн. «Фито что?», — подумала я и пошла на первый пробный урок. Напомню, на дворе 2004 год, «в моде» розовые розы с розовой лентой вокруг стебля и целлофан.

Это была любовь с первой ветки. Мы изучали основы композиции, колористику, учились плести каркасы, работали с сухоцветом, составляли коллажи. Я сильно горжусь 2-х летней базой, которой могут похвастаться далеко не все флористы.

Далее был универ, диплом психолога, абсолютно разнообразные работы, начиная курьером, промоутером, бариста и заканчивая помощником директора по маркетингу, пиар-менеджером и переводчиком.

Потом подумала, что неплохо было бы вернуться к фитодизайну, как и мечталось до универа. Освежила знания по работе с цветком в нескольких киевских школах. Периодически посещаю семинары интересных по моему мнению представителей мира флористики из Европы. Не диплома ради, а потому что там всегда можно подсмотреть такие лайфхаки, о которых ни один  YouTube не расскажет. И как бонус — коллосальное удовольствие от общения с талантливыми коллегами.


Читайте также: Прага глазами Евы Васильевой: особенности, места must-visit и образование


Надежда Витвицкая. Фотостудия, цветы и пеньюары: что еще девушке нужно для счастья?

Фото предоставлено Надеждой Витвицкой

Что вам больше всего нравится в этой работе?

Больше всего нравится разработанный навык изобретательности. Клиент заказал метровые объемные крылья из перьев и тебе необходимо придумать надежный, устойчивый и удобный каркас, а потом воплотить каждый этап в жизнь. Или, допустим, воссоздать весеннее настроение на летнем событии.  Голова начинает соображать, продумывать варианты, пути отступления (иногда, да;), план А и Б на случай, если что-то пойдет не так или на оформление приедет не тот цветок.

Ну и, естественно, обожаю делать доставку букетов. Наблюдать реакцию получателей, передавать цветочные приветы мамам от живущих в других странах детей. Это непередаваемые эмоции (здесь должен быть эмоджи радости, грусти и умиления одновременно)!

Надежда Витвицкая. Фотостудия, цветы и пеньюары: что еще девушке нужно для счастья?

Фото: Надежда Витвицкая

Какие цветы для вас самые любимые и почему?

Лично я обожаю желтые тюльпаны и нарциссы. Не верю Королёвой, будто бы они весники разлуки. Вранье все это!:) Желтый в моем мире — это цвет лета, тепла, радости и немножко безумия. Если говорить о свадебной флористике — не представляю букет невесты без фрезии в нем. Ее аромат ассоциируется с безмятежным утром, с легкостью и бесконечной нежностью.

Надежда Витвицкая. Фотостудия, цветы и пеньюары: что еще девушке нужно для счастья?

Фото предоставлено Надеждой Витвицкой

У вас есть своя фотостудия в Белой Церкви. Как пришла идея создать ее?

На протяжении 4-х лет мы много раз меняли офисы и склады. Однажды в голову пришла мысль: было бы круто хранить весь реквизит с пользой. А давай придумаем что-то типа фотостудии? Идею поддержали близкие, они были безумно рады, но понимали, что без их помощи мало что реализуется. И приготовились к ремонтам и переездам. 🙂

Надежда Витвицкая. Фотостудия, цветы и пеньюары: что еще девушке нужно для счастья?

Фото: Надежда Витвицкая

Возникали ли какие-то сложности во время подготовки студии к открытию?

Я вообще не могу сказать, что при реализации каких-то моих идей когда-то возникали дикие трудности. Я просто беру и делаю. Прошу близких или друзей помочь, в случае, если нам что-то не под силу — обращаемся к специалистам (к строителям, например).

Но в начале реализации любого проекта я очень подолгу думаю о концепции, о ценности, об уникальности, для чего вообще это нужно и главное — кому? Иногда возникают финансовые трудности, потому что хочется сделать все очень красиво, но это, как правило, очень дорого. Я не из семьи нефтяных магнатов и на моей улице грузовик с денежками пока еще не перевернулся — приходиться много делать своими руками и очень много изобретать. Но нам нравится. Мне — точно, помощники говорят, что им тоже. Я им верю. 🙂

Почему именно такое название – Хурма?

Потому что хурма вяжет рот. 🙂

Надежда Витвицкая. Фотостудия, цветы и пеньюары: что еще девушке нужно для счастья?

Фото: Надежда Витвицкая

Как считаете, в чем особенность/уникальность вашей фотостудии?

Изначально и до этого момента основной фишкой студии считается частая смена локаций. Мы стараемся менять интерьер каждых 1,5-2 месяца. Ищем интересный реквизит, продумываем каждую мелочь, потом обязательно фотографируем, чтобы понять как все будет выглядеть на фото.

Мой самый любимый момент в работе — это когда придя в Хурму на фотосессию, люди интересуются, какими будут следующие новые локации. Или пишут смс в стиле: «У меня такое хорошее настроение после съемки! Хожу улыбаюсь весь день».

Есть ли какие-то интересные или даже смешные истории, связанные с фотостудией?

Смешных историй у нас вагон и еще маленький прицеп. Моя помощница всегда шутит, что форс-мажор и спешка — это наш авторский почерк. Я не буду скрывать, что есть особый шарм и адреналин в том, чтобы сделать что-то за 1 ночь, хотя до этого у тебя был месяц. Главное — результат, ведь так?

Надежда Витвицкая. Фотостудия, цветы и пеньюары: что еще девушке нужно для счастья?

Фото: Надежда Витвицкая

Также у вас есть свой сервис аренды пеньюаров. Вы где-то их заказываете или сами занимаетесь пошивом? Почему решили создать этот серсис?

Сервис аренды пеньюаров — это для меня как вишенка на торте!

Идея создания пришла, как и все предыдущие — спонтанно. Мне нравится расти не в ввысь, а вширь. У меня никогда не было навязчивой идеи, например, оформлять супер масштабные свадьбы. Мне это не интересно. В работе я люблю переключаться из одного вида деятельности на другой. Это помогает не стоять на месте и мыслить шире.

Наш сервис аренды для невест и беременных, которые в первую очередь чуствуют или хотят почувствовать себя привлекательными, притягательными и очень женственными леди, а не заварными пироженками в метрах фатина. Поэтому основной акцент мы сделали на лаконичность фасонов и естественность.

Пошивом пеньюаров занимается специалист этого дела (не люблю слово швея), фасоны придумываю я. Что-то подсматриваю в интернете и стараюсь сделать это привлекательным и понятным для клиента. В будущем есть идея покупать готовые изделия у талантливых и молодых дизайнеров.

Что является для вас источником вдохновения?

Если рассуждать о вдохновении в целом — то, конечно, это путешествия. Если в работе с цветами, то в основном это сами цветы. Или, допустим, необычные линии веток, или соцветия на дереве, или лоза причудливой формы.

Если речь идет о вдохновении для новых идей — то сильно вдохновляет результат проделанной работы. А еще обратная связь от клиента. Натура художника ооочень тонкая и даже самая минимальная смс с благодарностью способна вдохновить на новые свершения.

Читайте также: Анатолий Анатолич: «Зе Интервьюер» — то, чем я могу по-настоящему гордиться!»

Открыть чат
1
Close chat
Здравствуйте! Спасибо, что посетили нас. Нажмите кнопку «Начать чат», чтобы поболтать с нашей командой :)

Начать чат