Шоссе 66 , она же «Главная улица Америки», она же «Мать дорог» — это действительно must visit в США. Путь мистики, слухов, беглецов и бунтарей, артерия всех американских дорог, первый в мировой истории настоящий хайвей (а по легендам вполне себе «Highway To Hell») — Route 66.

В первой части нашего виртуального путешествия по «Матери всех дорог» мы подготовились к самой поездке, собрали вещи, почитали законы штатов и, собственно, выдвинулись из Чикаго.

Первым ночлегом могут стать города Сент-Луис, или Спрингфилд, штат Миссури. Тематично было бы остановиться в первом (хоть он и не имеет славы спокойного города). После очередного финансового кризиса здесь выросла статистика преступлений. Но мы не надолго. Здесь более ста парков, самый известный из которых Форест-Парк и он в два раза больше нью-йоркского Централ парка. Но на что реально стоит посмотреть, так это на символ города — арку  «Врата на Запад» — она будет своеобразным напоминанием о «цели визита».

https://pixabay.com/

Мысленно проехав через ворота выдвигаемся дальше на Запад, дикий-дикий Запад. Природа США раскрывается здесь во всей своей красе — все, что вы привыкли видеть в стандартных американских киносюжетах. Национальные парки, пустыни, прерии.

https://pixabay.com/

И такие виды — привычные пейзажи для нашего следующего штата. Выехав из Миссури, попадаем на целый 21 км в штат Канзас, который, как правило, из-за малого километража, не указан в маршруте Шоссе 66. Зато там хорошие дороги.

Из Канзаса заезжаем в Оклахому. Во время путешествия вид из окна постоянно меняется: на смену ущельям приходят полупустыни, а те, в свою очередь, меркнут перед цветущими прериями. Оклахома знаменита  одноименным мюзиклом 1955 года, количеством тюрем и, как следствие дорожными знаками «Не подбирайте попутчиков, тюремная зона». Штат официально называют «штатом торопыг» или «землезахватчиков» из-за истории с «захватами» удачных участков земли при распределении территорий еще в середине 19 века. У нас бы обозвали рейдерами. А еще своими торнадо из-за особенностей природы, так что проезжаем от греха подальше. Перед нами Техас и городок Амарилло.

https://pixabay.com/

В общем, с Шоссе 66, Техас выглядит, как одно большое село. Промышленность и сельское хозяйство его кормят. Но придорожные кафе на нашем отрезке пути очень колоритные. Складывается впечатление, что здесь барбекю (есть собственные техасские рецепты) и чили  — главные Блюда штата. Особенность — уникальная кухня «Тех-Мех», то есть техасско-мексиканская.  В отдельном блоге мы расскажем о них, мотелях, стоимости и других организационных моментах путешествия по «Главной улице Америки».

Ночуем и выдвигаемся в последние три штата: Нью-Мексико, Аризона и Калифорния. Ну, а на что можно будет посмотреть в первых двух, читайте в третьей части нашего road trip по Шоссе 66. Калифорнию же мы оставим на «десерт».

Кстати, если не знаете, как мы попали в Миссури и, где началось наше путешествие, читайте: MUST VISIT: ROUTE 66 — ГЛАВНАЯ УЛИЦА АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 1.

Ну, а если хотите поближе и на море, то вам на ОТДЫХ В АЛБАНИИ: БЮДЖЕТНО И ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

Открыть чат
1
Close chat
Здравствуйте! Спасибо, что посетили нас. Нажмите кнопку «Начать чат», чтобы поболтать с нашей командой :)

Начать чат