Как думаете, почему показатель уровня ожирения французов в несколько раз ниже, чем в других странах? Секрет прост — французская диета. Такое питание нравится многим людям именно потому, что оно и правда эффективное. Дальше мы раскроем все тайны французской диеты.

Главное – натуральность

Нередко люди ссылаются на недостаток свободного времени и все чаще покупают так называемую «быструю еду», к которой относятся полуфабрикаты, консервы, сладости и прочее. Состав такой пищи очень далек от идеала. Более того, регулярное неправильное питание постепенно приносит множество проблем. Если говорить о французах, то они привыкли покупать совсем необработанные продукты, чтобы дома приготовить их именно так, как они считают нужным.

Также во Франции часто можно увидеть небольшие магазины со свежими фермерскими товарами. Также многие французы хорошо знакомы с лучшими по их мнению продавцами мяса, молока, сыров, кондитерских изделий, овощей и прочих важных продуктов. Таким образом, у жителей Франции получается лучше контролировать качество еды, которая попадает на их стол, а еще соли и сахара, которые в избыточном количестве грешат полуфабрикаты.


Читайте также: На пути к экологичности: 7 советов для улучшения жизни


Не нужно спешить

Как бы вы не спешили, постарайтесь выделять определенное время на спокойный завтрак/обед/ужин. Это очень важно, ведь в режиме спешки наш желудок просто не успевает понять, достаточно ли еды вы вложили для пополнения энергии. Поэтому нередко вы переедаете, не в силах рассчитать оптимальное количество пищи. От французов нам стоит позаимствовать привычку кушать спокойно, сидя, а не «на ходу» и отгородившись от всех забот, наслаждаясь вкусом еды.

Еще одна интересная привычка французов – семейные ужины. Или же ужины в кругу друзей и знакомых. Главное в этом – вкусная еда и общение. Такого рода посиделки для жителей Франции являются действительно важным и очень приятным событием. Также во французских семьях редки случаи приема пищи перед телевизором, ведь это нередко приводит к перееданию.

Хорошее вино

Франция славится невероятным вкусом своих вин. В этой стране вино является востребованным товаром. Как известно, качественное столовое вино улучшает кровообращение и метаболизм. Отметим, что французы употребляют этот напиток во время приема пищи, а не до или после него. Чтобы получить пользу, не нужно выпивать больше 1-2 бокалов сухого вина.

Обратите внимание на то, что данный продукт должен быть полностью натуральным, без любых добавок, красителей и порошков. Также помните, что десертные и полусладкие вина в своем составе имеют больше калорий, нежели столовые и сухие. Но, конечно, вкус первых более богатый и ярко выраженный.

Больше свежести

Французская кухня блещет разнообразием рецептов по приготовлению самых разных продуктов, однако сами французы очень любят именно свежие и сырые продукты, такие как зелень, овощи и фрукты. Жители Франции убеждены, что такая пища намного полезнее для здоровья, чем что-либо другое. Девушки, которые следят за фигурой, нередко по утрам пьют овощные/фруктовые смузи и коктейли. И в целом французы привыкли в любые блюда добавлять свежую зелень, мяту, листья салата и прочее в качестве украшения.

Разнообразие в питании

Французы являются гурманами, которые восторгаются едой и самыми необычными сочетаниями продуктов. Они практически каждый день включают в свои приемы пищи по несколько видов фруктов и овощей разных цветов. Во-первых, это красиво, а во-вторых, происходит насыщение организма разными нужными микроэлементами. Все потому, что в составе каждого продукта есть свои особенности и полезные свойства. Жители Франции употребляют овощи вместе с мясом, сырами, морепродуктами и цельными злаками.

Умеренность

Поистине французские рестораны почти никогда не делают большие порции. Они всегда скромные, ведь главный акцент ставится на качестве и изысканности, а не на количестве. Помните, что переедание плохо сказывается на функционировании желудка. Если вы кушаете в кафе или ресторане, лучше сразу узнайте у официанта размер блюда, чтобы понимать, нужна ли вам полная порция. Возможно, она очень большая, поэтому лучше заказать половину или же разделить одну порцию между несколькими людьми, если вы пришли не сами.

Без перекусов

Французы не считают нужным добавлять в свой график перекусы. Они уверяют, что лучше правильно распределить рацион на завтрак, обед и ужин, освободить время для этих трех полноценных и спокойных приемов пищи. Если все будет расформировано правильно, то и не будет возникать желания перекусить чем-то в другое время.

Читайте также: Соляная магия: где в Европе пройти курс спелеотерапии

Открыть чат
1
Close chat
Здравствуйте! Спасибо, что посетили нас. Нажмите кнопку «Начать чат», чтобы поболтать с нашей командой :)

Начать чат