Игристое вино – такой знакомый и любимый для многих напиток. Однако о нем до сих пор существуют мифы, совсем не соответствующие реальности. Мы беремся развенчать их! После прочтения этой статьи твоя жизнь уже не будет прежней!))) 😀

МИФ 1. Шампанское и игристое вино – одно и то же.

Неверно! Шампанским можно называть лишь то игристое вино, которое производится в провинции Шампань традиционным бутылочным путем. Вся остальная продукция на полках наших магазинов – это исключительно игристое вино.

МИФ 2. Шоколад отлично подходит к игристому вину.

Мы наверняка тебя разочаруем, но шоколад и игристые вина – самые худшие друзья. Объясняем, почему. Смысл вина в том, чтобы усилить вкусовые ощущения, а если мы параллельно едим шоколад, то вино на его фоне кажется кислым.

МИФ 3. Если в открытой бутылке игристого вина оставить ложечку, пузырьки лучше сохранятся.

Возможно, вы уже проделывали этот ритуал – оставляли ложечку в горлышке бутылки, чтобы игристое вино сохранило свои свойства. Однако намного надежнее будет использование герметичной пробки для игристого. Никакая ложечка лучше пробки не справится со своей задачей.


Читайте также: Не всегда полезно: какие продукты нельзя есть на голодный желудок


Дальше рассмотрим конкретные факты об игристом вине, на которые стоит обратить внимание.

На бутылке обязательно должно быть написано «игристое вино», а не «шипучее» или «искристое».

Словесно разница кажется небольшой, но это действительно важный момент. Он дает возможность понять, каким способом изготавливали это вино. Качественное игристое вино насыщается углекислым газом во время брожения. А вот шипучие и искристые вина получают углекислый газ искусственно из баллона. Чтобы не попасться на такую мелкую уловку производителей и насладиться хорошим вином, внимательно читай этикетки!

Игристое вино – шикарный аперитив

Весь мир заслуженно считает игристое прекрасным аперитивом, поэтому выпить бокальчик брюта перед ужином вполне уместно. Благодаря этому напитку у вас улучшится настроение, появится аппетит, а вкус блюд лучше раскроется. Проверено!

Еда + вино = искусство эногастрономия

Лучшим вариантом закуски к игристому вину является сырная тарелка – в идеале ассорти из разных видов сыра. Также отлично сочетаются с такими напитками паштеты, фуа-гра и морепродукты, среди которых – креветки, устрицы, икра.

Есть особые бокалы именно для игристых вин

Лучше всего для игристых вин подходят бокалы-флюте – их удлиненная форма позволяет вину дольше «играть». Кстати, отметим, что по правилам этикета игристые вина нельзя открывать громко. Это необходимо делать аккуратно и тихо.

Читайте также: Осень – сезон солнечной, вкусной и полезной тыквы!

Открыть чат
1
Close chat
Здравствуйте! Спасибо, что посетили нас. Нажмите кнопку «Начать чат», чтобы поболтать с нашей командой :)

Начать чат