Яна Брилицкая – профессиональный музыкант, выпускница джазового факультета института им. Глиера, участница шоу «Голос країни» и обладательница титула вице-мисс Украина Вселенная. Сейчас Яна начала сольную карьеру и презентовала дебютный клип на авторскую песню «Природа має план». Годы творческого поиска и развития, около 5 лет сценической работы в качестве солистки ансамбля вооруженных сил Украины и фронтвумен кавер-бэнда «Celebrity» стали мощным бэкграундом для старта сольной карьеры певицы.

Яна, недавно вы выпустили дебютный клип на песню «Природа має план». Расскажите, как создавалась эта песня и какую именно идею вы вложили в нее?

Это песня-автобиография. История о стремлении и вере в себя, о том, что люди ставят себе какие-то цели, хотят финансового благополучия, успеха, но забывают о простых вещах. Иногда нужно вернуться к природе и услышать свои истинные желания. Не то, что диктует окружающий мир, а то, чего хочется именно тебе. Природа и Вселенная помогает понять себя. Я считаю, что нами движет какая-то сила и у каждого есть своя миссия, которую необходимо найти и исполнить. «Природа має план», она дарит нам время услышать себя и понять, что для нас самое важное.


Читайте также: SlavaVictoria: как «НеАнгелы» удивляли публику на единственном киевском концерте


Яна Брилицкая: «Я училась на творчестве Майкла Джексона и Бейонсе, а не на песнях советской эстрады»

Фото: пресс-служба

Режиссером вашего клипа выступил Тарас Голубков. Понравилось ли вам сотрудничество с ним?

До съемок у меня уже была полностью готова концепция. Когда я пришла к Тарасу со своей идеей, то практически сразу мы были на одной волне, а для меня это важно. Меня вдохновила венгерская герцогиня Елизавета Баварская, которая жила в 19 веке. Я почувствовала, что у нас с ней есть нечто общее в характере и стремлениях. В клипе показано две эпохи: современность и 19 век. Я предстаю в клипе в разных образах — как современная, модная и где-то роковая девушка, а также как девушка из 19 века. Второй образ подчеркнут воздушными платьями, здесь нет помпезности и ничего лишнего, это мир, где ценится все натуральное и естественное.

Яна Брилицкая: «Я училась на творчестве Майкла Джексона и Бейонсе, а не на песнях советской эстрады»

Фото: пресс-служба

Что было для вас самым сложным во время съемок клипа?

Было очень увлекательно и круто, я получала удовольствие от съемочного процесса. Мне не надо было делать то, что идет против моей воли и задумки. Я все пропускала через себя, а это важно в творчестве. Поэтому сложностей для меня не возникало.

С кем еще из украинских или заграничных режиссеров хотелось бы поработать?

За рубежом очень много классных режиссеров, у них совсем другой уровень. Из украинских клипмейкеров мне нравится Алан Бадоев. Он умеет передавать историю песни, чувствовать ее. Кроме того, у Алана очень крутая команда. Также есть много молодых украинских режиссеров, которые вкладывают свою душу в работу. Главное, чтобы была профессиональная команда и люди, которые на одной волне.

Яна Брилицкая: «Я училась на творчестве Майкла Джексона и Бейонсе, а не на песнях советской эстрады»

Фото: пресс-служба

Раньше вы принимали участие в проекте «Голос страны». Какие самые яркие воспоминания остались о том времени?

Когда я принимала участие в «Голосе страны», мне было 17 лет. Тогда для меня все было новое и необычное. Это очень большой опыт, а его, как известно, за деньги не купишь. Опыт – это развитие, а в моей сфере деятельности всегда надо идти в ногу с трендами, модой, при этом оставаясь индивидуальностью. Я очень рада, что в моей жизни был такой период. Конечно, тогда я была не на том уровне, чтобы победить в проекте, однако с помощью этого шоу я в разы повысила свой профессиональный уровень.

Какие артисты вам нравятся? Возможно, хотелось бы спеть с кем-то в дуете?

Во время учебы в Иституте музыки им. Глиера я слушала джаз, фанк, в частности Стиви Уандера, Эллу Фицджеральд, Майкла Джексона и других. Они были для меня своеобразными кумирами, по их примеру я училась петь. Кроме того, есть певица, которая по стилю, образам, музыке и просто как женщина для меня номер 1 – это Бейонсе. Конечно, я бы очень хотела спеть дуетом с ней.

Яна Брилицкая: «Я училась на творчестве Майкла Джексона и Бейонсе, а не на песнях советской эстрады»

Фото: пресс-служба

Вы упомянули, что учились в Иституте музыки им. Глиера. Нравилось ои вам учиться?

Я поступила туда в 14 лет и думала, что начнется сказка, из меня сделают звезду. Но вскоре поняла, что это не так, нужно просто работать, верить в себя, развиваться и все получится. Конечно, если у тебя есть природный дар. Я считаю, что нет никаких граней, все возможно, если сильно хотеть. Первые два курса я училась как сумасшедшая, потому что для меня главным было получать знания. В Иституте им. Глиера старая классическая школа, которая не очень то и нужна нам сейчас. Возможно, она даже немного портит вкус, ведь петь песни советской эстрады не очень актуально на сегодняшний день. Однако это действительно хорошая школа и я не жалею, что училась там.

Как вы считаете, чего не хватает украинским артистам и их работе?

Я не критик, чтобы судить об этом. Возможно, нужно более профессионально подходить к своей работе. У нас есть артисты, которые не на 100% отдаются творчеству. Но сейчас мы уже развиваемся, выходим на новый уровень. Сами артисты начинают верить в себя и делать то, что раньше казалось для украинского шоу-бизнеса сложным. Все в наших силах! Я считаю, что нет никаких граней, все возможно, если сильно хотеть

Читайте также: Дизайнер и иллюстратор Виктория Романенко: «За всем стоит труд и ранимая душа художника»

Открыть чат
1
Close chat
Здравствуйте! Спасибо, что посетили нас. Нажмите кнопку «Начать чат», чтобы поболтать с нашей командой :)

Начать чат